山武市立成東小学校
2018/03/02

| by:管理者
3月2日(金)に6年生を送る会を行い,「杜子春」の劇を鑑賞しました。

在校生の発表では,各学年,お世話になった6年生に感謝の気持ちを込めてよびかけをしました。また,6年生はお礼として,素敵な歌の発表をしてくれました。最後は,みんなで歌を歌って風船を飛ばしました。大空に飛んでいく風船を見て,子ども達からは歓声があがりました。今年度も残り少しです。進級・進学に向けて頑張ってほしいと思います。

沢山の風船のイラスト

☆ログイン方法
   ①本校のホームページ右上にある【ログイン】をクリックします。
   ②IDとパスワードを入力し、【ログイン】ボタンをクリックします。
  ★IDとパスワードがわからない場合には、担任にご連絡ください。

2018/02/27

児童会引き継ぎ式

| by:管理者

2月27日(火)に児童会の引き継ぎ式を行いました。

来年度の児童会役員に決まった児童たちが立派に演説しました。

マイクを持っている男の子のイラストマイクを持っている女の子のイラスト

2018/02/23

バトンクラブ発表

| by:管理者

2月23日(金)にバトンクラブが発表会を行いました。軽快なリズムにのって,素敵なパフォーマンスをしてくれました。1年間の活動の成果を披露することができました。

バトントワリングのイラスト(男女)

2018/02/20

和太鼓クラブ発表会

| by:管理者

2月20日(火)に和太鼓クラブが発表会を行いました。上グラウンドに和太鼓の力強い音を響き渡らせ,堂々とした発表をすることができました。今回は新曲も披露しました。息の合った素晴らしい演奏で,観客の子ども達もとても楽しく聞きました。演奏後は,和太鼓の体験も行い,1年生から6年生まで様々な子が和太鼓に親しみました。

お祭りのイラスト「太鼓」

2018/02/08

3年生校外学習(歴史民俗資料館)

| by:管理者

2月8日(木)に3年生が歴史民俗資料館へ校外学習に行きました。

実際に昔の道具に触れたり,使ってみたりすることができ,貴重な体験になりました。

茅葺屋根の家のイラスト