山武市立成東小学校
2019/02/05

立会演説会・児童会選挙

| by:管理者

2月5日(火)に立会演説会及び児童会選挙を行いました。

5年生の立候補者は全員が,どのような成東小学校にしたいかを一生懸命考え,しっかりと演説することができました。今後の活躍が楽しみです。

スピーチをしている学生のイラスト(女子)

☆ログイン方法
   ①本校のホームページ右上にある【ログイン】をクリックします。
   ②IDとパスワードを入力し、【ログイン】ボタンをクリックします。
  ★IDとパスワードがわからない場合には、担任にご連絡ください。

2019/02/01

6年生校外学習(国会議事堂・科学技術館)

| by:管理者

2月1日(金)に6年生が国会議事堂と科学技術館へ校外学習に行きました。

国会の中を見て回ったり,科学技術を使った展示の体験をしたりして,学びを深めることができました。

国会議事堂のイラスト

★IDとパスワード
がわからない場合には、担任にご連絡ください。

2019/01/31

4年校外学習(佐原方面)

| by:管理者
1月31日(木)に4年生が佐原へ校外学習に行きました。

初めての電車での校外学習でしたが,社内アナウンスをよく聞いたり,電光掲示板を見たりして,きちんと乗り換えをして佐原まで行くことができました。佐原に到着してからは,グループごとに伊能忠敬記念館や伊能忠敬の生家などを計画的に見学しました。佐原地区について理解を深めると共に,自分たちで考えて行動するよい経験となりました。

遠足のイラスト「リュック・お弁当・水筒」

2019/01/29

社会福祉交流会 6年生

| by:管理者

1月29日(火)に6年生が社会福祉交流会を行いました。

興味をもった昔遊びを行い,最後は,推進委員の方に作って頂いたお赤飯を一緒に食べました。小学校最後の交流会。地域の方々と楽しいひと時を過ごしました。

おじいちゃん・おばあちゃんのイラスト

2019/01/22

なわとび記録会

| by:管理者

1月22日(火)になわとび記録会を行いました。

各クラスが自分たちの目標に向かって記録会当日まで一生懸命練習してきました。大会当日も集中して八の字跳びを行い,練習の記録を更新したクラスが13クラスありました。また,6年2組 縄がはやすぎて見えない!チームは歴代新記録を出しました。ご声援ありがとうございました。

クリックすると新しいウィンドウで開きます