連絡掲示板 >> 記事詳細

2018/10/18

6年生修学旅行

| by:管理者

10月18日(木)~19日(金)に6年生が鎌倉・富士方面へ修学旅行に行きました。

鎌倉班別行動は,子どもたちは臨機応変に計画を変更したり,道を人に尋ねたりしながら行うことができました。富士登山は,霧雨の中でしたが,無事に登りきり,五合目ではそれぞれが思い思いに過ごしました。サファリパークでは動物を間近に見ることができました。ライオン,トラ,ヒョウ,キリンなど次々に現れる動物に,子ども達は大きな声を挙げて喜んでいました。素敵な思い出がたくさんできたようです。

富士山のイラスト(四角)

☆ログイン方法
   ①本校のホームページ右上にある【ログイン】をクリックします。
   ②IDとパスワードを入力し、【ログイン】ボタンをクリックします。
  ★IDとパスワードがわからない場合には、担任にご連絡ください。

2018/10/12

| by:管理者

10月12日(金)に山武市球技大会が行われました。男子は勝ち上がり,郡大会出場を決めました。女子は惜しくも郡大会出場は逃してしまいましたが大健闘しました。

男子バレーボール選手のイラスト

2018/09/29

| by:管理者

9月29日(土)に運動会を行いました。

今年も,運動会実行委員会を設け,子どもたちが主体となって運動会の準備を進めました。当日は天候が心配される中でしたが,紅組も白組も一致団結し,優勝目指して最後までがんばりました。

運動会のイラスト

2018/09/04

| by:管理者

9月4日(火)に火災を想定した避難訓練を行いました。あらためて「さない しらない ゃべらない どらない」の約束を確認し、避難しました。
火災警報器のイラスト

2018/07/24

郡市体操大会

| by:管理者

7月24日(火)に郡市陸上大会が行われました。練習の成果を発揮し,今まで磨いてきた技を披露することができました。

女子の体操競技のイラスト(床運動)