連絡掲示板 >> 記事詳細

2019/03/15

卒業証書授与式

| by:管理者

3月15日(金)に卒業証書授与式を行いました。あたたかな春の光に包まれ,58名が無事卒業の日を迎えることができました。最後の「いのちの歌」の合唱では,体育館中に素晴らしい歌声が響き渡りました。在校生も,1年間,学校をひっぱってくれた卒業生の門出を祝い,大きな声で歌を歌ったり,心をこめてよびかけをしたりしました。卒業生のこれからの活躍が楽しみです。

「祝卒業」のイラスト

☆ログイン方法
   ①本校のホームページ右上にある【ログイン】をクリックします。
   ②IDとパスワードを入力し、【ログイン】ボタンをクリックします。
  ★IDとパスワードがわからない場合には、担任にご連絡ください。

2019/03/12

和太鼓発表会

| by:管理者

3月12日(火)に和太鼓クラブの発表会を行いました。今まで練習してきた成果を発揮し,かっこいい演奏をみんなに聞かせてくれました。発表会の後は,希望者が和太鼓を打つ体験をしました。みんな上手に打つことができました。

お祭りのイラスト「太鼓」

2019/03/08

5年生校外学習(追浜工場・浜銀こども宇宙科学館)

| by:管理者

3月8日(金)に5年生が校外学習で追浜工場と浜銀こども宇宙科学館へ行きました。自動車の製造工程を見せて頂き,貴重な体験となりました,また,浜銀子ども宇宙科学館では,宇宙のことについて楽しく学ぶことができました。

宇宙のイラスト(背景素材)

2019/03/01

| by:管理者

3月1日(金)に6年生を送る会を行い,劇の鑑賞をしました。在校生の発表では,各学年,お世話になった6年生に感謝の気持ちを込めてよびかけをしました。また,6年生はお礼として,素敵な歌の発表をしてくれました。最後は,みんなで歌を歌って風船を飛ばしました。大空に飛んでいく風船を見て,子ども達からは歓声があがりました。今年度も残り少しです。進級・進学に向けて頑張ってほしいと思います。

沢山の風船のイラスト

2019/02/26

児童会引き継ぎ式

| by:管理者

2月26日(火)に児童会の引き継ぎ式を行いました。来年度の児童会役員に決まった児童たちが,全校に向けて立派に演説しました。活躍が楽しみです!!