山武西小学校のホームページへようこそ!

本校は千葉県山武市にある市立小学校です。
約90名の西っこたちが毎日元気に学校生活を送っています。

管理者からのお知らせ

学校を欠席した際に記入していただく「欠席届」と何らかの理由で出席停止となった後、
再登校する際に必要な「通知書」を当ホームページよりダウンロード出来るようにしました。
ご活用ください。

学校からのお知らせ

絵文字:良くできました OKだんだん寒くなってきました絵文字:良くできました OK

まもなく12月です。本格的な冬の到来を感じる季節となりました。
気温も下がり空気も乾燥して、風邪やインフルエンザに感染しやすい時期でもあります。
うがい・手洗いを忘れず、栄養のある食事と睡眠をしっかりとってこの時期を乗り越えましょう。

西っこ達は向寒マラソンを始めました。寒さに負けず走っています。
また、2学期最後の月に向けて学習のおさらいを行い、勉強に運動に頑張っています。

前年2016次年
前月12次月