5年生調理実習「青菜をおいしくゆでよう」
5年生は、5月30日(金)に家庭科の調理実習「青菜をおいしくゆでよう」を行いました。
火傷や包丁の扱い方に注意を払いながら、皆、楽しそうに実習を行っていました。
ゆであがったときの匂いを確認したりしていました。
日頃、家で調理をしているのか?包丁の使い方がとても上手でした。
お皿に盛り、笑顔いっぱいに美味しそうに食べていました。
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5年生は、5月30日(金)に家庭科の調理実習「青菜をおいしくゆでよう」を行いました。
火傷や包丁の扱い方に注意を払いながら、皆、楽しそうに実習を行っていました。
ゆであがったときの匂いを確認したりしていました。
日頃、家で調理をしているのか?包丁の使い方がとても上手でした。
お皿に盛り、笑顔いっぱいに美味しそうに食べていました。