緑海小PTAからお知らせ

資源回収(前期)中止

例年6月に実施しているPTA資源回収ですが,新型コロナウイルス感染症対策のため,中止します。
 毎回,地域の皆様には御協力いただき感謝申し上げます。次回(12月)につきましては,実施の方向で準備をしています。
 御理解・御協力,よろしくお願いいたします。

学校からのお知らせ

〇毎日,体温測定等健康観察,咳エチケット,手洗い等の感染症対策をお願いします。
〇3密(密閉,密集,密接)を避ける行動をお願いします。

緑海小日誌

2020/10/14

もえろ紅組! かけろ白組! 行くぞ緑海!

| by:管理者

台風14号の影響で延期になった運動会を12日(月)に実施しました。子どもたちは皆,自分の競技や係活動に,そして,感染症対策にもしっかりと取り組み,けがも無く,無事終了することができました。これも保護者の皆様の御支援・御協力のおかげです。保護者の皆様にも,今回の運動会はコロナ禍の中での様々な対応をお願いし,御協力をいただきましたことに感謝いたします。また,片付けもたくさんの方に御協力をいただきました。ありがとうございました。

開会式の児童代表のあいさつの中にあったように,「運動会ができる喜び」を子どもたちはもちろん,我々職員,そして保護者の皆様も感じることができた運動会だったのではないでしょうか。感染症についてはまだまだ油断できませんので,十分な対策を取りながら2学期後半も学習活動を進めて参ります。今後も御支援・御協力をよろしくお願いします。

17:16 | 投票する | 投票数(0)