緑海小モデルについて

緑海小モデル ~学習編~.pdf

緑海小モデル ~生活編~.pdf

家庭で楽しく過ごすための体操や遊びに関するホームページの紹介について

感染症予防のため,家庭で過ごす時間が増えていることだと思います。この度,家庭内で楽しく過ごすための体操や遊びに関する情報を提供いたします。ぜひ,御活用ください。

(1)子供の学び応援コンテンツリンク集(文部科学省ホームページ)

(2)子供の運動あそび応援サイト(スポーツ庁ホームページ)

子育てに関するホームページの紹介について

子どもとの接し方や新型コロナウイルスウイルス感染症を子どもたちにどのように説

明すればよいのかなど,子育てに関する情報を提供いたします。ぜひ,御活用くださ

い。

(1)新型コロナウイルスと子どものストレスについて(国立成育医療研究センター)

(2)健康戦士コロタイジャー特設サイト(健康戦士コロタイジャー製作委員会)

(3)すくすく子育て情報(NHK)

緑海小日誌

安心して通える学校を目指して

本校は学級担任のほか、心の教室相談員(毎週月・水・金)やスクールカウンセラー(月2回)など、多くの教職員の目で子どもたちを見守っております。 何かお子さんの様子で気になることや不安なこと等がございましたら、御相談を受け付けておりますので、御希望の方は、教頭または担任まで御連絡ください。

管理人よりひと言

〇学校だよりは,随時アップしていきます。

学校敷地内全面禁煙
 健康増進法の一部を改正する法律が施行されました。
 望まない受動喫煙の防止を図るため,市内の小中学校は法律の施行日より早く敷地内全面禁煙となっています。
 行事等で学校を訪問したり,地域行事や社会体育等で学校を使用したりする場合も学校敷地内は全面禁煙となりますので,御協力をお願いします。